「ピーチフレンチトーストとすいかジュース」

こんにちは。

 

久が原学童いばしょの岡本です。

 

今回の調理実習は季節の果物を使った料理「ピーチフレンチトーストとすいかジュース」を作りました。

 

フレンチトーストはカットしたフランスパンをヨーグルトと卵を入れた牛乳に浸し、フライパンで焼き、桃をのせたら完成。

出来栄えはお店のものと遜色ありません!!

DSC00707

 

ジュースはスイカと氷をミキサーにかけました。

スイカは95%が水分で夏の飲物としては最適のようです!!

DSC00708

 

どちらもとてもおいしかったようで、みんな手が止まりませんでした。笑

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


コラム

前の記事

読書
コラム

次の記事

夏休みの宿題