大田区久が原の学童保育「いばしょ」

ブログ

「ピーチフレンチトーストとすいかジュース」

15.07.16

こんにちは。

 

久が原学童いばしょの岡本です。

 

今回の調理実習は季節の果物を使った料理「ピーチフレンチトーストとすいかジュース」を作りました。

 

フレンチトーストはカットしたフランスパンをヨーグルトと卵を入れた牛乳に浸し、フライパンで焼き、桃をのせたら完成。

出来栄えはお店のものと遜色ありません!!

DSC00707

 

ジュースはスイカと氷をミキサーにかけました。

スイカは95%が水分で夏の飲物としては最適のようです!!

DSC00708

 

どちらもとてもおいしかったようで、みんな手が止まりませんでした。笑

学童「いばしょ」

代表
岡本和馬
住所
東京都大田区久が原3-31-15 アカイシビル201
電話
03-6410-3292
E-mail
ibasyo5@yahoo.co.jp
HP
http://ibasyo.tokyo/