大田区久が原の学童保育「いばしょ」

ブログ

調理実習「さつまいもの蒸しパンとフルーツ白玉」

15.10.07

DSC01081

 

調理実習「さつまいもの蒸しパンとフルーツ白玉」

今回は季節の野菜「さつまいも」を使った料理に挑戦。

さつまいもは砂糖を使わずとも自然な甘さがあるので、体にもよくおいしいですね。

少しさつまいもの量が多く、パンが少ないのはご愛嬌。

 

すいかのシーズンは終わりですね。今回で食べ納めです。

次は誕生日パーティー用のケーキ作りです。

お楽しみに!!

学童「いばしょ」

代表
岡本和馬
住所
東京都大田区久が原3-31-15 アカイシビル201
電話
03-6410-3292
E-mail
ibasyo5@yahoo.co.jp
HP
http://ibasyo.tokyo/