ブログ
調理実習「さつまいもの蒸しパンとフルーツ白玉」
15.10.07
調理実習「さつまいもの蒸しパンとフルーツ白玉」
今回は季節の野菜「さつまいも」を使った料理に挑戦。
さつまいもは砂糖を使わずとも自然な甘さがあるので、体にもよくおいしいですね。
少しさつまいもの量が多く、パンが少ないのはご愛嬌。
すいかのシーズンは終わりですね。今回で食べ納めです。
次は誕生日パーティー用のケーキ作りです。
お楽しみに!!

学童「いばしょ」
- 代表
- 岡本和馬
- 住所
- 東京都大田区久が原3-31-15 アカイシビル201
- 電話
- 03-6410-3292
- ibasyo5@yahoo.co.jp
- HP
- http://ibasyo.tokyo/